Fermentazione in tank di acciaio INOX (con controllo della temperatura) per non più di dieci giorni. Malolattica svolta nei legni.
In legno (barriques e tonneaux di primo e secondo passaggio) per 24 mesi e successivamente in bottiglia come da disposizioni di legge. Nessun intervento di filtrazione.
1.500-2.000 bottiglie/anno secondo l'annata.
Nato dal tentativo riuscito di Stefano, figlio del titolare, di unire potenza del Barolo, espressività olfattiva dei Nebbioli della Valtellina e Savoir-Faire borgognone nel dosaggio dei legni. Uve provenienti dal Vigneto Roncaglie sito in fraz. Santa Maria di La Morra di proprietà della madre. Territorio noto per l'eleganza. Vinificato secondo lo stile del padre, rivisitato in alcuni passaggi per ottenere massima rotondità e piacevolezza. Etichetta studiata da Stefano: essenziale, schietta, minimale (tesa a rispecchiarne vino e carattere).
Dimenticate la faida tra modernisti e tradizionalisti. E' ora di mettere al centro il NEBBIOLO.
Punto.
Il tappo è tanto più importante quanto più a lungo il vino deve invecchiare.
Selezioniamo questo importante componente tra i migliori produttori del mondo